Rezept: Süss-kalte Verführung

Latte Macchiato




Die drei Schichten laden zum Löffeln und Genießen ein.


Zutaten (Angabe für ein Getränk):

160 ml Milch
1 Lungo Kaffee



Zubereitung:

  1. Die Milch warm zu einem cremigen Milchschaum mit möglichst kleinen Luftbläschen aufschäumen lassen. Den fertigen Milchschaum in ein Latte Macchiato Glas geben und einige Sekunden stehen lassen – Milch und Schaum müssen sich im Glas voneinander trennen, damit sich später die perfekten Schichten ergeben.

  2. Im Anschluss den heißen Lungo Kaffee, am besten mit Hilfe eines kleinen Kännchens, vorsichtig in den Schaum laufen lassen.

  3. Nach Belieben kann der Milchschaum noch mit Schokopulver oder Sirup dekoriert werden.

  4. Tipp: Wenn zu viel Schaum im Glas ist, kann anfangs einfach etwas heiße Milch ins Glas gegeben werden.