Rezept: Erdbeer-Tiramisu mit Milchschaum

Erdbeer-Tiramisu mit Milchschaum




Der Geschmack von Sommer - fruchtig, frisch und aufregend. Das ideale Dessert für Groß und Klein oder einfach nur für zwischendurch.


Zutaten (Angabe für 4 Portionen):

20 Cantuccini
250 g Mascapone
3 Eigelb
90 g Zucker
110 ml Milch
150 g Erdbeeren
Zitronensaft



Zubereitung:

  1. Die Cantuccini in einem Mörser grob zerkleinern und auf vier Schüsseln verteilen, so dass jeweils der Boden bedeckt ist.

  2. Mit einem Handrührgerät Mascarpone, 80 g Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und damit die Cantucci gleichmäßig bedecken.

  3. Schüsseln im Kühlschrank kalt stellen.

  4. Tipp: Wenn zu viel Schaum im Glas ist, kann anfangs einfach etwas heiße Milch ins Glas gegeben werden.

  5. Erdbeeren, Zitronensaft und den restlichen Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Milch in einen Milchaufschäumer füllen und kalt aufschäumen.

  6. Kurz vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Creme geben und jeweils einen kleinen Schaumberg mit einem Löffel aufgeben.