Rezept: Schwarzwälder-Kirsch-Kaffee

Schwarzwälder-Kirsch-Kaffee




Luxus für den Gaumen – der Tortenklassiker als Getränk. Fünf Schichten verwöhnen nicht nur den Gaumen sondern auch die Augen.


Zutaten (Angabe für ein Getränk):

10 g Schokoladensoße
1 Doppelter Lungo Kaffee
110 ml Milch
2 EL Kirschsirup



Zubereitung:

  1. Die Milch im Milchaufschäumer warm aufschäumen lassen.

  2. Die Schokoladensoße in ein dekoratives Glas geben und den Kirschsirup anschließend langsam über die Schokoladensoße fließen lassen. Hierbei sollten sich die Schichten nicht vermischen.

  3. Den fertigen Milchschaum nun oben auf den Kirschsirup geben, bis das Glas vollständig gefüllt ist.

  4. Als letztes den Lungo Kaffee vorsichtig durch den Schaum gießen. Der Lungo Kaffee trennt nun die Milch vom Schaum und es entstehen die beeindruckenden fünf Schichten des Getränks.