Rezept: Schokocreme mit Milchschaum

Schokocreme mit Milchschaum




Eine cremige und schokoladige Verführung für alle Schokoladen-Fans. Ganz einfach selber gemacht.


Zutaten (Angabe für 4 Portionen):

4 TL Trinkschokolade
3 EL Zucker
2 EL Schokolikör
200 g Schmand
200 g Sahne
110 ml Milch



Zubereitung:

  1. Trinkschokolade und Zucker in etwas heißem Wasser auflösen und mit Schmand und Schokoladenlikör verrühren, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.

  2. Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in Schüsseln verteilen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.

  3. Kurz vor dem Verzehr die Milch im Milchaufschäumer kalt aufschäumen. Den fertigen Milchschaum auf alle Schüsseln verteilen und servieren.