Rezept: Orange Carajillo mit Milchschaum

Orange Carajillo mit Milchschaum




Tolle Aromen, die den Gaumen vor allem an kalten Tagen verwöhnen. Aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Genuss.


Zutaten (Angabe für ein Getränk):

1 EL Süße Kondensmilch
1 cl Likör 43
1 cl Grand Marnier
1 Doppelter Lungo Kaffee
110 ml Milch
Orangenschale



Zubereitung:

  1. Kondensmilch, Likör 43 und Grand Marnier in eine dickwandige Tasse füllen.

  2. Die Milch warm aufschäumen. Gleichzeitig einen frisch zubereiteten doppelten Lungo Kaffee in ein Kännchen geben.

  3. Jetzt den Likör in der Tasse entzünden und durch Biegen der Orangenschale deren ätherische Öle in die Flamme spritzen (die Flamme sollte sich gelblich färben).

  4. Nun den Lungo Kaffee langsam in das Glas laufen lassen. Sobald die Flamme erlischt, ist das Mischverhältnis mit dem Lungo Kaffee optimal.

  5. Zum Abschluss mit einem Löffel den Milchschaum auf das Getränk geben – somit bilden sich die drei Schichten des Getränks. Der Schaum konserviert die Aromen.