Rezept: Chai-Tea

Chai-Tea




Das Geschmackserlebnis aus Tee: würzig und wärmend. Gerade an kälteren Tagen oder Abenden ein willkommenes Heißgetränk zum Aufwärmen.


Zutaten (Angabe für ein Getränk):

2 Beutel Schwarztee
1 EL Lebkuchen-Ingwer und/oder Zimt-Sirup
160 ml heißes Wasser



Zubereitung:

  1. Ein Latte Macchiato-Glas zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und die 2 Beutel Schwarztee hinzufügen. Der Tee sollte jetzt drei Minuten ziehen.

  2. Gleichzeitig die Milch im Milchaufschäumer warm aufschäumen lassen – der Schaum ist nach ca. 1,5 Minuten fertig.

  3. Im Anschluss die Teebeutel aus dem Wasser nehmen und jeweils einen Esslöffel der unterschiedlichen Sirup-Sorten in den Tee geben.

  4. Danach das Glas mit dem fertigen Milchschaum auffüllen und servieren.