coffee perfect Hausröstungen

coffee perfect Hausröstung

Erleben Sie ganz besonderen Kaffee­genuss mit den fünf Haus­röstungen von Coffee Perfect. Kaffee­sommeliers haben anhand zahlreicher Verköstigungen unter­schiedlicher Rohkaffees aus den verschiedensten Ländern eine Premium-Auswahl getroffen, die feinste Geschmäcker aus der ganzen Welt vereinen. Diese speziellen Zusammen­stellungen finden Sie nur in den Hausröstungen von Coffee Perfect. Probieren Sie es doch einfach einmal selbst.

Kaffeebohnen im Trommelröster

Wie werden die Hausröstungen veredelt?

Zum Veredeln der Kaffee­bohnen benutzen wir das besonders schonende Langzeit­röstverfahren. Zwar ist dies im Vergleich zum Heißluft­verfahren zeitauf­wendiger und dadurch kosten­intensiver, doch der Unterschied überzeugt. Denn bei der Langzeit­röstung im Trommel­röster werden durch die längere Röstzeit von ca. 20 Minuten Gerbsäuren abgebaut – zurück bleibt ein wohlschmeckendes Aroma.

Der Kaffee ist viel geschmacks­intensiver und magen­verträglicher als beim Heißluft­verfahren. Ebenfalls sorgt die längere Veredelung des Rohkaffees für eine gleich­mäßige Bräune der Bohne. Das sieht man nicht nur an der Farbe des gemahlenen Kaffees, sondern merkt es auch am Geschmack. Die Dauer der Röstung und die Temperatur entscheiden wie der Kaffee am Ende schmeckt. Das Ergebnis können Sie in unserem Bistro in Osnabrück kaufen. Aromaschutz­verpackungen mit einem speziellen Kaffee­ventil sorgen für ein gleich­mäßiges Klima innerhalb der Beutel, so dass sich das Aroma und der komplette Kaffee­geschmack erst beim frischen Aufbrühen entfalten.

die Sorten der coffee perfect Hausröstung

Welche Sorten der coffee perfect Hausröstungen gibt es?

  • „Die Erlesene“: 100% Arabica aus Ruanda – vollmundiger Geschmack und dezente Säure
  • „Die Faire“: 100% Arabica aus Honduras – weicher Körper mit weniger Säure
  • „Die Intensive“: Arabica aus Ruanda & Robusta aus Indien – kräftiger Körper und erdiges Aroma
  • „Die Würzige“: 100% Arabica aus Indien und Nicaragua – säurearme Mischung und schokoladenes Aroma
  • „Die Milde“: 100% Arabica-Kaffee aus Guatemala – vollmundiger Körper und weiches Aroma

Schmecken die Haus­röstungen immer gleich?

Nein. Da Kaffee ein Natur­produkt ist, kann es auch schon mal zu leichten Geschmacks­unterschieden kommen. Das ist normal. Diese versucht der Sommelier während der Veredlung durch Röst­dauer und –grad auszugleichen. Aber auch wenn der Geschmack sich leicht verändert, bleibt die Qualität der Haus­röstungen stets die gleiche.

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